应用的备份和还原


支持将应用当前的结构和配置项进行备份,并可通过备份文件进行还原。

  • 不备份应用下的数据,仅备份当前应用的结构和配置。
  • 可以将应用备份多次,还原时可以选择某个备份文件进行还原。
  • 只有应用管理员且是本组织人员才可以备份和还原。
  • 仅专业版及以上版本才能使用功能。免费版和标准版不能使用。

1、备份入口

应用管理员进入应用,按下图路径操作,点击“创建备份”。

创建备份文件

点击确认后,自动创建备份文件。

  • 备份文件名称默认为:X月X日 星期X 时:分, 可修改
  • 每个备份文件仅保留60天有效期,超过60天的会自动删除
  • 每个应用最多可备份10个文件
  • 两次备份至少间隔5分钟

备份内容包括

  • 应用名称、图标、说明、移动端导航配置、选项集、应用分组等
  • 工作表结构及工作表配置
  • 自定义页面
  • 工作流(仅本应用下的工作流,其他应用修改本应用工作表的不备份)
  • 用户(只备份权限配置,不备份角色的成员、部门、职位的配置)
  • 外部门户(只备份角色、权限,外部用户账户数据不备份)

2、管理备份文件

通过下面路径打开文本文件管理界面。

对于备份好的文件,可以进行相关的管理操作,如:

  • 修改名称
  • 删除备份
  • 下载备份
  • 还原应用

    • 将当前应用恢复到备份时的结构和配置。
  • 还原为新应用

    • 不调整当前应用,而是基于此备份创建一个新应用。新应用只有操作人可见,新应用的管理员也只有操作人自己。
  • 还可以查看备份日志

3、如何还原应用

1) 进入备份管理页面,在目标备份文件中选择还原应用

2)配置还原项

  • 必须启用应用维护状态

    应用维护介绍

  • 在还原成功后,是否自动结束维护状态

    如果在还原完成后,您还想再检查下,等确保无误后再结束维护,可以不勾选,之后再手动结束维护状态。

  • 是否在还原同时备份当前的应用版本

    如果您还没有手动备份,建议勾选。

3)输入密码,确实身份

由于还原应用是一个比较大且敏感的操作,需要身份验证。

还原成功后在右下角会有提醒。

Q&A

Q1:删了某个工作表,还原应用后,工作表数据会恢复吗。

表数据也会重新显示。删除工作表实际只是把表隐藏了,表数据都还在,还原应用后,工作表显示了,表中的数据自然也会显示。

Q2:删了某个字段(此字段已有数据),还原应用后还会显示此字段和字段内容吗

会显示此字段数据,包括【应用备份后,字段删除前】这段时间新增行的数据,此字段也会显示。但是删除字段后新增的行记录中,此字段时没有数据的。

results matching ""

    No results matching ""